1. HOME
  2. 活動日誌
  3. さくら可児自立センター『いわしの煮付けに挑戦‼︎』
活動

さくら可児自立センター『いわしの煮付けに挑戦‼︎』

こんにちは

SAKURA可児自立センターでは、「イワシの煮付け」に挑戦しました(^^)/
これまで、何度か魚料理に挑戦していましたが、今日は始めて魚(いわし)の下調理にも挑戦しました。


ウロコとワタを丁寧にとったので、臭みと苦みのないおいしい煮付けに仕上がり…
「魚料理は下処理で味が決まる!!!」
そんな事を確認し合いながら「本当は、イワシが苦手だった」と言う方も「おいしい♪これなら食べられる!」と、今日も大成功となりました(*^^*)




今日もありがとうございました

SAKURA可児自立センター 薮木

2024/01/15
可児自立センター

記事一覧に戻る

このページのトップへ