調理実習「パン」
皆さんこんにちは!(^^)!今日の活動は「調理実習「パン」」でした。
作り方を教えてもらい、スタートです。
まずはパンの生地をこねるところからです。少し前に活動でバター作りをやったのですが、そのときにできたバターにならなかった液体を牛乳の代わりにして再利用することができました。
パンを作ったことがない人が大半だったのでとても皆さん積極的に参加していました。
俺にもやらせて、次交代してなどちらほら聞こえてきました。
生地をこね終えると少しの間あっためるのですが、皆さん待てずにレンジの前まで様子を見に来る人がたくさんいました!(^^)!
出来上がるといい匂いがするととても盛り上がっていました。
この前のバター作りで作ったバターを塗って皆さん食べていました。
パンが余ると二個目が欲しい人が多く、じゃんけん大会が開かれていました。
これを機にお家でパン作りしてみましょう。
今日も一日ありがとうございました。
YELL
- 2024/05/16
- 虹色YELL