さくら可児自立センター『ふっくらおいしい魚の煮付け!』
こんにちはSAKURA可児自立センターです
今日のプログラムは社会生活の自立度SIMから調理を行いました。
献立は鯛の煮付け、野菜いため、豆腐とわかめの味噌汁、白ごはん…
Aさんが「魚の煮付け」のYouTube観て、そこから文字をWordに起こして作成してくれた「レシピ」を
頼りに調理しましたよ(^^♪
今日も確認のための会話が飛び交います!!
「大さじ、何杯でしたっけ?」
「あ、ワカメは少しでいいですよ~」
「まず、キッチンペーパーで包んで…」
「混ぜるの、代わりましょうか?」
「いい匂いがしてきたぁ!」
今日も、自立センター内は魚の煮える甘い香り以上の
あまい、やさしい空気が流れていました(^_-)-☆
「家でもあんまり 煮魚は作らないな」
「おいしいなぁ」
しみじみと…
こんな素敵な献立が400円以下の材料費で完成しました。
当センターでは調理スキルだけではなく、調理の食材選びから金銭感覚の伸長も目指しています。
SAKURA可児自立センター
- 2024/09/13
- 可児自立センター