1. HOME
  2. 活動日誌
  3. さつまいも調理実習計画
活動

さつまいも調理実習計画

こんにちは。今日も暖かい日となりました。毎日着るものに悩みますね。

さて、今日は先日収穫したさつまいもを使ってどんな調理をしたいかみんなで計画を立てました。
時間と予算と道具も限られているので、「簡単・安い・おいしい」を目指してみんなの知恵を絞りました。
まずは、個人で食べたいと思うものやどんな調理があるか調べました。
15分ほど、「あれおいしいよね」「カリカリしたものの方が好き」など、口々に調理したものをイメージしたり、スマホで調べたりしました。


出てきたアイデアは、
スイートポテト、大学芋、芋けんぴ、サツマイモチップス、焼き芋、焼き芋ブリュレ、ふかしいも、鬼まんじゅう、生サツマイモ
の10種類でした。

すべてのリクエストに応えたいところですが、全部は無理なので、この中から3つに絞り、3グループで作ることにしました。
 


実習は来週火曜日の11月19日です。
おいしいスイーツができあがるのが楽しみです。

今日も1日ありがとうございました。

虹色YELL 井戸勇治


2024/11/12
虹色YELL

記事一覧に戻る

このページのトップへ