本日のさくらサーバントカレッジ
こんにちは、さくらサーバントカレッジです。今日は、開店準備、さくらカフェ、軽作業を行いました。
開店準備では、利用者の方に配置を任せ、各々のこだわりを見せてもらいました!
さくらカフェでは、いただいた柿をむいたり、明日の仕込みをしたり、清掃作業を行いました。
柿をむく作業は、「たのしかった!」と言っていました。
明日の仕込み作業では、野菜を切ったりなどしました。
清掃作業では、食事を食べる場所なので、隅々まで掃除を行いました。
軽作業では、納品と箱詰め作業を行いました。
納品先では、その場所のルールを守り、作業に取り組むことが出来ました。
箱詰め作業では、新しい箱詰めを行いました。いつもと違うものを箱に詰めましたが、普段通り役割を分担し、作業に取り組むことが出来ました!
以上、さくらサーバントカレッジでした。
さくらサーバントカレッジ一同
- 2024/12/12
- サーバントカレッジ