さくら可児自立センター『鱈のムニエルに初挑戦したら…♪』
こんにちは SAKURA可児自立センターです。 今日は、調理実習でした♪ そして…『鱈のムニエル』に挑戦したところ、あまりの美味しさに、私たちの自己肯定感が急上昇してしまいました!!!
- 2024/03/11
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『考える力』が鍛えられる思考実験
こんにちは SAKURA可児自立センターです。 今日から『考える力』を鍛えるための思考実験を始めました。 思考実験とは…、あるテーマを題材にして、「自分ならどうする?」と考えることを通じて、観察力、発想力、論理的思考力を無理なく自然にトレーニングができるひとつのツールです。 なんだか・・・
- 2024/03/06
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『カレーの野菜はやっぱ大きめでしょ♪』
こんにちは SAKURA可児自立センターです。 今日のプログラムは調理活動でした。 メニューは、カレーライスと、残り野菜を使った具だくさんの中華スープ‼︎(^-^)
- 2024/03/04
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『セルフコンパッション(3)』
こんにちは SAKURA可児自立センターでは、セルフコンパッション3を行いました。 「セルフコンパッションは自分を大切にして自己肯定感を向上することだけど、大切にし過ぎたらよくないのでは?」 「人間、反省しないと成長しないのでは?」 このような疑問をグループトークで、あぶり出す作業を・・・
- 2024/02/28
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『黄金に輝くオムライス、オリジナルソースがけ‼︎』
こんにちは SAKURA可児自立センターのプログラムは、昼食つくりでした。 献立は、オムライスオリジナルソースがけ、千切りキャベツとコーンのサラダ、ヨーグルトです。 完成した美味しそうなオムライスを見てください!
- 2024/02/26
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『セルフコンパッションと献立決め』
こんにちは 今日のSakura可児自立センターのプログラムは、セルフコンパッションと、献立決めでした。 セルフコンパッションでは、自分自身が自分の不完全さを大切にできるようになり、力強く充実した人生を生きるためのレジリエンスを見につける方法を学びます。 ※レジリエンス=困難から立ち直る・・・
- 2024/02/21
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『焼き魚定食はいかがですか?』
こんにちは SAKURA可児自立センターでは、昼食作りをしました。 献立は、アジの開き、もやし炒め、プレーンオムレツ、玉ねぎと揚げの味噌汁、白ごはんでした(^^)/
- 2024/02/19
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『セルフコンパッション〜自己批判から抜け出そう』
こんにちは SAKURA可児自立センターで、今日から「セルフコンパッション~自己批判から抜けだそう」プログラムが加わりました♪
- 2024/02/14
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『最高!リメイクグラタン』
こんにちは SAkURA可児自立センターでは『グラタン』『人参のしりしり』『厚あげ焼き』白ごはんを調理しました。 ⇓下の写真を見てください!! めちゃくちゃおいしそうじゃないですか?! グラタンは、クリスマスメニューで残ったクリームシチューをリメイクして作りました(^^♪
- 2024/02/05
- 可児自立センター
さくら可児自立センター『あったかぁ~♪オムレツ!』
こんにちは SAKURA可児自立センターでは、★ホットプレートオムレツ ★中華スープ ★ブロッコリーとトマトのサラダ を調理しました。
- 2024/01/29
- 可児自立センター